サウジアラビアビザ取得と招聘状について。業務視察手配開始と渡航ビザの案内

サウジアラビアビザ取得と招聘状について。業務視察手配開始と渡航ビザの案内

サウジアラビアビザ取得と招聘状について。業務視察手配開始と渡航ビザの案内詳細


サウジアラビアでは、テロ対策の関係上、2013年より観光ビザを発行していません。
先日サウジアラビア国王殿下の訪日があり、
今後、日本とサウジアラビアでは経済協力等が加速的に進むと思われています。
しかし現時点では、サウジアラビアに渡航するにはスポンサーからの招聘状が必須となり、
続きが煩雑、取得に対して高額な料金がかかるなど、 業務上以外の渡航がほぼ不可能な状況になっています。
株式会社スリーオーセブンインターナショナルは現地事務所と今回の渡航に関する提携を組み、
サウジアラビア業務視察手配開始とビザ手配(招聘状取得)を確立しました。
内容を紹介いたします。


   

商談目的の Commercial Visit Visa のご案内。 2017年9月11日(月)より、サウジアラビア王国当局の指示により、日本のパスポートをお持ちの方で、Government Visitを除くCommercial Visit, Working Visit, Mission and Organization Visit, Family Visit Visaにおけるビザ有効期限が3年(1095日)有効なマルチプルビザのみに変更になりました。

Commercial Visit Visa を取得するに対しては下記の書類が必要になっています。
現在VFSセンターに本人出頭で申請をいたします。
生体認証をしています。
下記がVFSビザセンタ―に提出する書類になります。

*サウジアラビア国内に商用などで訪問するためのビザ。
•Original Passport (Validity more than 6 months from application date, with at least 2 empty pages side by side) パスポート原本(申請日より6ヶ月以上の有効期限があること、最低2ページ見開きで空白ページがあること)
•Copy of residence proof (permission of stay for Japan should be valid for longer than 6 months) for applicants not a citizen of Japan 外国籍者は在留資格の証明のコピー(日本のビザの有効期限が6ヶ月以上あること)※裏表両方のコピーが必要 •A completely filled out application form 記入済み申請用紙
•Two recent(not more than 6 months old) 5cm x 4cm size photos (White back-ground color, no glasses) 5cm x 4cmの証明写真2枚(6ヶ月以内に撮影した、背景が白のカラー写真、眼鏡なし)
•Invitation Letter from Sponsor in Saudi Arabia or Reference Note of 10 digits visa permission number issued by Saudi Ministry of Foreign Affaires サウジアラビア現地スポンサーからの招聘状(3ヶ月以内に発行されたもの)
・サウジアラビア商工会議所認証印およびサウジアラビア外務省の認証を得たElectrical Invitation Letter ・サウジアラビア外務省発行の数字10桁の許可番号通知書※女性の場合は必ずこちらをご用意ください。
•Recommendation Letter from applicant’s workplace within 1 month - attested by Japanese Chamber of Commerce and Industries. 申請者の勤め先からの推薦状 発行1ヶ月以内のもの-日本の商工会議所にて認証済みのもの
•Flight Schedule in English (Itinerary) including Accommodation 往復航空機便名を含む英文の旅程表
*Accommodation should include: Name or Place of Stay, Address, Phone Number *ホテル名、住所、電話番号が記載されていること

詳細に関してはお問い合わせください。saudi_visit@307.co.jp


 

今回の取得ビザは「商用目的」(業務視察渡航)の目的のための取得になります。
弊社責任者は現地にて確約をしてきました。現地政府関係者と各スポンサー保証により、招聘状を取得いたします。
業務視察に関して渡航することが出来る招聘状になります。
ビザ代は9月11日以降の招聘状に関してもかなり安く設定されます。金額は現在VFSセンターに照会中です。

申し込み方法

「全て、メール(saudi_visit@307.co.jp)にて申し込み、お問い合わせを承ります。」


お申込み、お問い合わせの際には、必ず下記の情報を明記ください。

1.お名前

2.住所

3.メールアドレス

4.連絡がとれる電話番号

5.予定同行人数

6.視察を行いたい業界

7.視察の目的やリクエストなど


S